• Unified Yi Jing Academy

【占:房子是否能租出去?】



下午1点52分,收到房产中介的短信,告诉我明天有个准租户会过来看房。

当时我就用了短信的时间起卦:

☴5 ☶7 ☶7

☳4 ☷8 ☳4

所得之卦是上巽下震的益卦。体卦为震☳,代表房子;也代表动向,意味着房子在招租。上卦为巽☴,代表风,信息,广告; 示意房子已登广告招租。用卦巽☴代表租户;在寻找中。下卦震☳ ,显示租户在寻找租房。互卦为剥,虽然两个卦象双土比合,但艮☶和坤☷隐约相冲。由此来看,此事必有障碍,务必要花点时间和耐心。

下卦坤☷代表房,空;上卦艮☶代表屋顶,遮盖。这卦象说明了房子的形成与入住。

变卦颐卦:体克用。即房子牵制住租户。卦虽是体克用,但颐卦这个大离卦☲,却又生用,这意味着皆大欢喜的结果。上卦艮为停;下卦震为动,由此可见,租户和房子将停止现有的动态。

推论:房子将顺利出租,租户也会满意。更何况这癸卯日将大利震木。

最后事情也如卦所演算的一样准确。租户对我的房子比另一套房更满意。但我们在合约上有些需要进一步商洽的条款,以至合约推延了一周才敲定。这也证实了剥卦一现,一般事情会有一些阻碍。


447 views